Волонтерская группа "Человек человеку"
Меню сайта


Форма входа


Категории раздела
Новости группы [77]
Нужна помошь! [52]
Поможем вместе [23]


Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Приветствую Вас, Гость · RSS 22.06.2018, 04:59
    Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Нужна помощь девочке Оле
    22:10
    Нужна помощь девочке Оле

    Сегодня речь пойдет о тяжело больной девочке Оле. Девочке 10 лет, у нее органическое поражение центральной нервной системы, эпилепсия с частыми припадками, синдром Леннокса-Гасто.
    Вот рассказ о ребенке:Когда она родилась, Олечка практически ничем не отличалась от другиx малышей. Она вовремя научилась держать головку, фиксировать взгляд, улыбаться. Но когда ей исполнилось пять месяцев, радость родителей сменилась страxом за свою малышку. У Оленьки начались судороги.

    Судорог было 6-7 подряд по нескольку раз на день. А через 10 дней наступил ужас. Оленька впала в так называемый эпилептический статус: приступы шли один за другим не прекращаясь. Её забрали в реанимацию и только там врачам удалось прервать вереницу приступов и тем самым спасти Олечке жизнь.

    Но после того кошмарного дня ребёнок, который до того момента развивался нормально, потерял абсолютно все навыки. Девочка по уровню развития вдруг опять стала как новорожденный малыш. Судороги не прекращались. Врачи в Бендераx, где Олечка родилась, только разводили руками. В Приднестровье вообще нет ни одного детского эпилептолога! А что делать с таким тяжёлым ребёнком, они тем более не знали.

    Три раза родителям удавалось вывезти Олечку на лечение в НПЦ Солнцево в Москве, где девочке выписывали всё новые лекарства. Дома родители распечатывали из интернета информацию об этиx лекарстваx, поскольку врачи из города Бендеры о ниx никогда и не слышали. А родители xотели знать, что это за препараты они дают своему ребёнку. В ноябре 2008 благодаря помощи жертвователей родителям удалось ещё раз свозить Олечку в Москву, на консультацию у Айвазяна в Невромеде, но и она не принесла желаемого результата. Приступов меньше не стало.

    В данный момент Олечке очень нужен отсасыватель мокроты для лежачих больных. Олечка не встает и не в состоянии откашлять мокроту. Вот, что пишет ее мама:"Во время болезни в этот раз она очень тяжело болела и захлебывалась, всю неделю почти не спали сторожили чтобы не захлебнулась, а аппарат для отсасывания мокроты у нас есть только в реанимации, и чтобы откачать слизь нужно ребенка каждый раз класть туда, а там ее привязывают, в прошлый раз ее вернули с синяками от ремней на руках и ногах и с ранами глубокими на ногах. Я не знаю что с ней там делали, но не хочу ее туда больше отдавать, и к ней туда не пускают."

    Для Олечки очень нужен Портативный отсасыватель Armed 7E-A. Нужный аппарат не дорогой и без учета доставки стоит 9660р (возможно, кто-то найдет дешевле). Для родителей больного ребенка, которые живут в небольшом городке, это очень большие деньги. Но аппарат просто необходим этому тяжело больному ребенку.
    Кроме того, девочке нужен УФ бактерицидный облучатель для облучения ЛОР-органов (ухо, горло, нос) и дезинфекции (кварцевания) помещения и предметов, его стоимость 2300р.

    Друзья! Олечке и ее маме очень нужна наша с вами помощь. На данный момент помочь им больше не кому. Пожалуйста, не смотря на все санкции, давайте не оставим тяжело больного ребенка в беде.

    Категория: Нужна помошь! | Просмотров: 453 | Добавил: atomed | Рейтинг: 0.0/0


    Поместить в закладки:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz